Olá!
Como prometido, hoje vou passar aqui uma receitinha de uma torta de atum que eu faço, que fica uma delícia! Além de ser light e saudável! Essa receita eu adaptei a partir de outras que via na Internet... Peguei um pouco de cada uma, fiz umas mudanças e por fim saiu isso, rsrsrs... mostrei para minha nutricionista e ela super aprovou! Então aí vai:
Ingredientes:
Recheio:
1 lata de atum (sólido em água);
1/2 cebola picada;
1 tomate picado;
1/2 pimentão amarelo picado;
1 c (café) rasa de sal;
3 c (chá) salsinha picada;
1 c (café) orégano;
2 C (sopa) azeite de oliva extra virgem;
Massa:
1 xic. (chá) leite de soja;
3 C (sopa) azeite de oliva extra virgem;
2 ovos;
1 xic. (chá) farinha de aveia;
1 c (café) rasa de sal;
1 c (chá) de fermento em pó.
Modo de fazer:
Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador e despejar em uma assadeira untada (faço essa receita em uma assadeira pequena, de 20x25cm). Misturar a mão os ingredientes do recheio, e espalhar por cima da massa. Assar em forno pré aquecido (200ºC) por um tempo médio de 35 minutos (depende do forno), por garantia, faça o teste do palito!
Infelizmente não tenho nenhuma foto da minha torta =( mas o aspecto dela fica tipo o dessa foto abaixo:
www.atdigital.com.br
Gente e o que eu mais gosto é comer essa torta fria... tanto que eu espero esfriar e já coloco na geladeira para comer no outro dia! Fica uma delícia!
Espero que tenham gostado!
Super beijo!
Hummm cai que ótima dica! Vou fazer depois conto se deu certo! Bjsssssss
ResponderExcluirQue torta deliciosa! Adoro!
ResponderExcluirObrigada pela visita lá no TP&A!
Bjsss
Bom dia Carólis,
ResponderExcluirQue sugestão deliciosa e também leve, ótima receita e adoramos atum.
Beijo,
Vânia
Aiiii... vou copiar a receita certo!
ResponderExcluirBeijo, colega! Força e foco aí!
;)
Oi Carol
ResponderExcluirEu gostei e farei em breve esta receita!
Já arrumei a data da postagem, rsrs.
11 dias hoje, sem cheirar cigarros!
Tô me sentindo tão bem...
Beijão.
Parece ser fácil de fazer! Pena que eu não curto atum!!! Posso substituir o recheio? Devo poder neh??
ResponderExcluirBeijinhos, beijinhos!
Tamiris Bockmann!
Claro que sim! Faça com frango desfiado, fica ótima tbm! ;)
ExcluirHum que delicia, adoro torta de atum Carolina, e se light melhor ainda. Gosto muito desse tipo de torta, ótimo lanchinho
ResponderExcluirAdorei. Bjocas
Hummm que gostoso Carol, eu gosto mtooooo de atum, esta semana tbem percebi que não comi carne esta semana..rsr
ResponderExcluirUhu comi peixes e frango hoje... Q gostoso...=D
Gosto de peixe ops, merluza...rsrs
Hummmmmmmm, que delicia, deve ficar muito bom.
ResponderExcluirVim retribuir a visita e o carinho, muito obrigada. Ahhh, e sem problemas ter copiado a receitinha...kk
Beijocas
Receita saudável e nutritiva!! Abraços. Sandra
ResponderExcluirOi Carol!...
ResponderExcluir... Não. Foi minha mãe... Mas não foi programado não... Ela colocou o chocolate e achou que não seria necessário açúcar. Ficou decepcionada com o resultado.... O Bolo ficou amargo... rs
Mas não ficou um só pedaço... Imagino se estivesse bom!...
Menina, adorei esta torta, faço uma bem parecida e fica uma delicia!
ResponderExcluirSe tem uma noção de quanta caloria se tem em pedaço?
ResponderExcluir